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- (주)디와이푸드가 알려드리는 만능 양념장 레시피
2023-12-18
안녕하세요? 농업회사법인 (주)디와이푸드입니다~
오늘은 고춧가루를 활용한 양념장 레시피를 알아보려 합니다~!
두부조림부터 제육볶음, 떡볶이, 비빔국수까지!
모든 요리를 빠르고 간편하게 만들 수 있도록 도와주는 만능 양념장 레시피인데요~
여러분의 요리에 마법을 더해줄 만능 양념장,
지금 함께 만들어 보아요~!
10분 이내 / 5-6인분 / 숟가락 계량
재료
고추장15스푼, 고춧가루(일반) 4스푼,
고춧가루(청양) 3스푼, 다진마늘3-4스푼, 설탕8스푼,
참기름5스푼, 진간장4-5스푼, 후추가루2스푼, 깨
1. 양념장을 만들 그릇에 고추장 15스푼과
일반 고춧가루, 청양 고춧가루를 각각 4스푼, 3스푼 넣어주세요.
이때 고춧가루의 굵기는 상관없답니다~!
2. 진간장 4-5스푼 넣어주시구요, 고추장의 짠기와 입맛에 따라 가감해주세요.
3. 다진마늘은 3-4스푼 넣어주세요. 마늘가루를 사용해주셔도 좋습니다!
다진마늘은 자칫하면 익히지 않은 음식의 양념에서는 다소 매워질 수 있다는 점 주의해주세요!
4. 후춧가루와 설탕을 넣어줍니다.
설탕은 8스푼 정도 넣는데, 취향에 따라 가감해주세요!
5. 참기름 5스푼과 취향에 맞게 깨를 넣어주세요.
6. 마지막으로 재료들을 모두 섞어 줍니다.
되직해서 잘 섞이지 않는다면 생수를 약간 넣고 섞어주시면 완성입니다~!
지금까지 만능 양념장 레시피를 살펴보았습니다~
어떤 요리에도 어울리는 풍부한 맛과 깊은 향으로
여러분의 요리를 더욱 특별하게 만들어줍니다!
농업회사법인 (주)디와이푸드와 함께 요리의 비밀 무기,
만능양념장으로 요리의 즐거움을 높여보세요!
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레시피 출처 - 만개의 레시피, 만능매콤양념장 만들기, 박미림, @6834138
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