DY스토리
- (주)디와이푸드와 알아보는 고춧가루의 효능
2023-12-12
안녕하세요? 농업회사법인 (주)디와이푸드입니다~
오늘은 고춧가루의 효능을 알아보려 합니다~!
고춧가루는 매운 맛을 넘어, 여러 가지 건강 이점을 제공하여 우리 건강을 증진시켜 줍니다!
고춧가루는 우리 음식에 많이 쓰이는 재료임과 동시에건강에 많은 긍정적인 영향을 주고 있는데요!고춧가루의 이점을 자세히 알아보도록 하겠습니다~!고춧가루의 매운맛을 내는 캡사이신은 체내에서비타민이 산화되는 것을 방지하고, 내장 기능을 활성화 시켜 줍니다.또 체내의 독소를 없애주고 나쁜 미생물들을 죽여 주기에면역력 증강에도 도움을 주는 좋은 음식이죠!이 캡사이신 성분은 항암 효과가 있어서 암을 예방하는 효과도 있으며,우리 몸을 자극하기 때문에 혈액 순환을 촉진시켜주고, 신경통을 치료하는 데도 효과가 있습니다.고추는 혀가 얼얼할 정도로 맵지만 이 매운맛이 뇌신경을 자극하여 우리 몸속에서통증 억제 호르몬이 엔돌핀을 분비시켜스트레스를 해소하는 효과 그리고 식욕을 촉진해주는 역할을 합니다.일부는 매운 고추의 성분이 위에 좋지 않은 영향을 미치지 않을까 걱정하기도 하는데요,고추 특유의 매운맛은 위에 있는 나쁜 균을 살균시키기 떄문에너무 많이 섭취하지만 않는다면 소화를 돕는 기능을 합니다.고춧가루는 비타민C가 다량 함유되어 있는데, 비타민C의 보고라고 불리는레몬보다도 더욱 많은 비타민을 가지고 있으며, 하루에 매운 고추 2개를 섭취하면충분히 하루 비타민 섭취량에 도달할 수 있을 정도라고 합니다~!이렇게 고춧가루는 풍부한 매운맛 뿐만 아니라체내 건강과 면역력 강화에도 도움을 주는 다재다능한 재료임을 알 수 있었습니다!농업회사법인 (주)디와이푸드와 우리 몸에 좋은 고춧가루를 함께 즐겨보아요!#디와이푸드 #고춧가루 #진천 #명품고춧가루 #김장고춧가루 #국산고춧가루 #국내산고춧가루
#매콤하게 #맛있는 #한국요리 #고추 #효능 #스트레스 #면역력 #증진 #엔돌핀 #엔도르핀 #비타민 #비타민C
고춧가루1.jpg (316.4KB)