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DY스토리

  • (주)디와이푸드의 맛있는 김치찌개 레시피

    2023-12-04

  • 안녕하세요? 농업회사법인 (주)디와이푸드입니다~


    오늘은 맛있는 김치찌개 레시피를 소개해드리려 합니다~!




    한국인의 밥상에 빠질 수 없는 요리! 바로 김치찌개인데요,

    맛있는 김치찌개 하나면 다른 반찬 없이도 배부르게 먹을 수 있죠!


    간단하면서도 정성이 듬뿍 들어간 김치찌개!

    지금 함께 만들어 보아요~




    2인분 / 조리시간: 30분 



    재료 

    돼지고기, 쌀뜨물, 양파, 고추장, 다진 마늘,

    설탕, 김치, 대파, 참기름, 고춧가루, 후춧가루




     

    1. 깨끗이 씻은 대파를 어슷 썰어놓고, 양파는 한 입 크기로 썰어 둡니다.

    김치는 3-4cm길이로 적당히 썰어주시면 됩니다.






     

    2. 달군 냄비에 고기를 먼저 달달 볶아주다가 고기가 익으면

    김치를 넣고 1~2분 정도 함께 볶아주세요~


    처음부터 바로 고기와 김치를 물에 넣고 끓이면

    오히려 잡내가 나고 식감이 떨어지며자칫 김칫국이 되어 버릴 수 있어요.






    3. 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 후춧가루, 설탕을 넣고 1분 정도 더 볶아주다가  

    쌀뜨물을 넣고20분 정도 더 끓여주면 됩니다.

    깔끔한 김치찌개를 만들기 위해서는 중간중간에 올라오는 거품을 걷어주는 것 잊지 마세요~!






    4. 중불로 끓이다 보면 자글자글 소리와 함께 맛있는 김치찌개 향이 올라오는데요,

    이때 대파와 양파를 넣고 한소끔 더 끓여주면 완성입니다!




    지금까지 맛있는 김치찌개 레시피를 살펴보았습니다.


    농업회사법인 (주)디와이푸드의 추천 레시피로 깔끔한 김치찌개를 즐겨보세요!




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