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- (주)디와이푸드의 고춧가루 떡볶이 황금레시피
2023-12-01
안녕하세요? 농업회사법인 (주)디와이푸드 입니다~
오늘은 고춧가루를 활용한 떡볶이 황금레시피를 알려드리려 합니다~
언제나 사랑받는 분식 메뉴 중 하나!
바로 떡볶이 입니다.
고춧가루로 만든 떡볶이는 고추장으로 만든 떡볶이보다
칼칼하고 텁텁함 없이 깔끔한 맛을 자랑하는데요!
추억의 맛 가득한 간식,
지금 함께 만들어 보아요~!
1-2인분 / 조리시간: 20분 / 숟가락, 종이컵 계량
재료
떡볶이 떡200g, 어묵100g, 물2컵
다시마2개, 간장1 큰 술, 설탕1 큰 술, 물엿1 큰 술
식용유1 큰 술, 고춧가루 2~3 큰 술 (기호에 따라 조절)
다진 마늘1작은 술, 양파1/3개, 양배추1/4개 , 대파1대
1. 떡을 물에 10분 정도 불립니다. 이렇게 하면 떡이 부드럽게 익을 수 있습니다.
2. 어묵은 한 입 크기로 자르고, 대파, 양파, 양배추를 잘게 썰어 줍니다.
3. 다시마와 물을 함께 끓여 육수를 만들어 주고,
물이 끓기 시작하면 떡을 넣어줍니다.
4. 다시마는 건져주고 식용유 1큰술을 넣어줍니다.
식용유를 넣으면 더욱 고소해지고 떡끼리 잘 붙지 않아요~!
5. 떡이 끓기 시작하면 어묵과 양념을 넣어줍니다.
잘라둔 어묵을 넣어주시고,
간장, 설탕, 고춧가루, 다진 마늘을 넣어주세요.
6. 중불로 끓이며, 떡과 어묵에 양념이 베이도록 해주세요.
7. 점성이 생기기 시작할 때 양파, 양배추, 대파를 넣어 줍니다.
마지막으로 채소들까지 익으면
매콤 칼칼한 고춧가루 떡볶이 완성입니다~!
지금까지 고춧가루 떡볶이 황금레시피였습니다~
추억의 간식 떡볶이를농업회사법인 (주)디와이푸드와 함께 즐겨보세요!
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